On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Phonak отказали в покупке ReSound
Немецкая антимонопольная комиссия после предварительного вето, наложенного на сделку 22 марта, по покупке группой Phonak компании ReSound, наконец, вынесла свое решение. Она отказала утвердить Швейцарской группе сделку.

Причины, приведенные комиссией, заключаются не в том, что Phonak будет занимать доминирующую позицию на рынке, а в том, что в результате этой сделки возникает олигополия на рынке слуховых аппаратов у фирм Siemens, Phonak и William Demant. Таким образом, группе принадлежали бы такие бренды как Phonak, ReSound, Unitron, Beltone и Interton. Все они находятся в Германии.

То есть вопрос не в размере фирмы, не в той части рынка, которая бы ей принадлежала, а в слишком большой концентрации фирм на рынке, в котором мало игроков.

Phonak уже получил все необходимые разрешительные документы по сделке, и эта комиссия стала последним препятствием по дороге к оформлению. Компания пыталась изменить предварительно наложенное вето, предлагая все возможные решения, на что комиссия ответила общим отказом, касающихся всех стран.

Phonak должен подать на апелляцию вынесенного немецкой комиссией решения в высший областной трибунал в Дюссельдорфе.
 
VZOmobile: видеотелефон для людей с нарушениями слуха
Компания «ВидеоПорт», производитель программных систем для видеоконференцсвязи, разработала видеотелефон для людей с нарушениями слуха. Все, что необходимо для видеозвонка - это коммуникатор и доступ в Интернет. Видеотелефон от компании «ВидеоПорт» - это бесплатная программа VZOmobile для коммуникаторов и смартфонов на платформе Windows Mobile, позволяющая совершать видеозвонки на другие коммуникаторы или на обычные компьютеры, а также общаться посредством текстового чата. Для работы видеотелефона необходима учетная запись на сервисе VZO, который не требует дополнительной оплаты, то есть пользователи платят только за интернет-трафик. Используя видеотелефон, люди с нарушениями слуха могут общаться с друзьями на расстоянии, а также сообщать об экстренных ситуациях на языке жестов. Хотя проект находится на стадии тестирования, многие инвалиды по слуху уже смогли оценить его преимущества и активно пользуются первыми видеотелефонами. Впервые видеотелефон от «ВидеоПорт» был представлен на выставке «Связь-Экспокомм-2009» в экспозиции «Безопасный Интернет», которая прошла в Москве.
 
VZOmobile: видеотелефон для людей с нарушениями слуха

Марк Раньков, директор социальных программ компании «ВидеоПорт», следующим образом высказался о социальных задачах компании: «Перед нами стоит задача не только разработать хороший продукт для видеоконференций, но и донести его до рынка, до обычных людей. Тогда каждый человек будет иметь возможность использовать наши видеоконференции для общения с теми людьми, которые раньше были недоступны для него либо из-за расстояний, либо из-за ограничений возможностей здоровья, либо по другим причинам».

Впрочем, социальная активность компании «ВидеоПорт» не ограничивается разработкой программных решений для инвалидов. Компания выступает спонсором различных социальных мероприятий, безвозмездно предоставляя услуги видеоконференцсвязи. Например, в апреле 2009 г. на конференции РИФ+КИБ прошел круглый стол «Интернет для людей с ограниченными физическими возможностями», в котором по видеосвязи приняли участие представители государственной власти и организаций инвалидов из различных городов. Кроме того, в конце сентября 2009 года компания «ВидеоПорт» на безвозмездной основе выступила официальным оператором интерактивной видеоконференции по социальной рекламе. Компания готова и в дальнейшем предоставлять возможности для обсуждения социальных вопросов и проблем.

Источник: Tom's Hardware Guide /Русское издание
 
По кругу за слуховым аппаратом
В нашу газету обратился пенсионер, ветеран труда Перепёлкин Михаил Васильевич, проживающий в посёлке Бисерть Нижнесергинского района Свердловской области.
Получив направление на получение слухового аппарата,  Михаил Васильевич уже в течение года не может получить его. Это отрицательно сказывалось на состоянии его здоровья. Кроме того, пенсионер вынужден был по нескольку раз за год приезжать в Екатеринбург, что в настоящее время весьма накладно для пожилого человека.
Редакция обратилась за разъяснениями в ФОМС Свердловской области, который направил нас в министерство социальной защиты населения Свердловской области, так как фонд обеспечивает аппаратами только инвалидов. Наш запрос был перенаправлен из министерства социальной защиты населения Свердловской области в министерство здравоохранения, оттуда мы уже получили наконец положительный ответ:

Уважаемый Михаил Васильевич!
На ваше обращение в областную газету «Пенсионер» от 05.06.2009 г. № 158/199 по поводу обеспечения вас слуховым аппаратом сообщаю: министерство здравоохранения Свердловской области готово взять под контроль обеспечение вас слуховым аппаратом. Для этого вам необходимо направить в министерство здравоохранения Свердловской области заключение сурдолога Свердловской области, в котором должна содержаться информация о типе и мощности слухового аппарата, показанного для вас.
И.о. заместителя министра Е. А. Чадова.


От редакции: мы надеемся, что врачи, наблюдающие Михаила Васильевича, помогут ему в кратчайшие сроки оформить необходимое заключение и этот заслуженный человек наконец сможет получить столь необходимое ему приспособление.

Источник: Областная газета "Пенсионер", Екатеринбург
 
Магнитогорский детсад для слабослышащих переполнен
Единственное на юге Челябинской области дошкольное учреждение, специализирующееся на коррекции различных нарушений слуха, переполнено. В детский сад для глухих и слабослышащих детей принимают только магнитогорцев. Устроить же в специализированное учреждение своих детей хотят родители из Нагайбакского, Абзелиловского и других близлежащих районов.

Журналисты и чиновники приехали в детский сад в неурочный час. Война войной, но дневной сон никто не отменял, сказали педагоги. Поэтому детей будить не стали. Вместо этого Евгений Карпов побеседовал с родителями. У всех у них общая беда. А вот пришла по-разному. Родовая травма, осложнения после гриппа во время беременности и даже врачебная ошибка. У Татьяны Сараевой малышка родилась абсолютно здоровой. Потеряла слух после вирусной инфекции. "Мне врач сказал: "Скажите спасибо, что у вас есть возможность, чтобы ребенок слышал в слуховом аппарате, другие дети вообще оглохли полностью". Я так была потрясена - мир просто замер, остановился", - делится Татьяна.

Девочке помогли в специализированном учреждении. Но смогут ли другим? Детский сад давно переполнен. По правилам в каждой группе должно быть по пять малышей. На деле - по семь-восемь. Заведующая детским садом №35 Елена Мартынова говорит: "Это нагрузка на педагога, это значит, что меньше времени уделяется ребенку, идеальные условия - это когда пять. У нас не только с нарушениями слуха, но еще и имеют сопутствующие заболевания: ЗПР, слух и зрение, слух и опорно-двигательный аппарат - дети со сложными проблемами в развитии".

Это единственный детский сад для глухих и слабослышащих детей на всем юге Челябинской области. Специализированное дошкольное учреждение рассчитано всего лишь на 20 детей. Но здесь уже занимаются 25 и готовятся принять еще нескольких малышей с Нагайбакского, Абзелиловского и других сельских районов.

Деньги на содержание детского сада выделяются из городского бюджета. Поэтому по закону здесь не могут принять сельских ребят. Супруги Минеевы специально приехали с Фершанпенуаза, чтобы договориться с Евгением Карповым. Отец Саши Минеевой Матвей Минеев объясняет: "Попросили направление на обследование, выяснилось, что он слабослышащий, началась паника: как, что, куда, откуда взялось?"

Евгений Карпов пообещал, что этот вопрос будет решен с главами сельских районов. Малышам помогут совместными усилиями.

Источник: "Вести", Магнитогорск
 
Введение программы всеобщего неонатального аудиологического скрининга в Квебеке
Введение программы всеобщего неонатального аудиологического скрининга в Квебеке
Правительство Квебека вводит программу неонатального аудиологического скрининга новорожденных с 2010 года. Это решение было принято после того, как Национальный Институт Здоровья Квебека  в 2007 году подчеркнул необходимость проводить обследования и начинать реабилитацию слабослышащих детей, как можно раньше. Министр здравохранения Квебека. Ив Болдюк, подчеркнул, что в программу включена и работа с родителями. "Тесты легки для проведения, эффективны, не занимают много времени, - подчеркнул министр. - Они могут проводиться медсестрой, техником, аудиологом или врачом". Если новорожденный не проходит тест, то ему повторяют его через месяц. Если у новорожденного было выявлено снижение слуха, его отправляют на реабилитацию к специалисту. Согласно данным ассоциации аудиологов и ортофонистов Квебека, "аудиологический тест, проведенный в стенах роддома, позолит протезировать детей до достижения ими 3-х месячного возраста".
 
Источник: Аудио Инфо
 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > В конец >>

Всего 106 - 210 из 704