On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Помощь слабослышащим
В Архангельской области живет более трех тысяч человек с нарушением слуха. Треть из них имеет глухоту с рождения и общается на языке жестов. Остальные потеряли слух в зрелом возрасте и пользуются слуховыми аппаратами.
Для обучения глухих детей в общеобразовательных школах выделяются средства из областного бюджета, в области существуют специальные школы для таких ребят. Чтобы глухие люди тоже были в курсе событий, на областном телевидении выходят выпуски новостей, сопровождаемые сурдопереводом.

Областной спорткомитет финансирует поездки глухих спортсменов на Всероссийские соревнования по боулингу, шахматам и спортивному теннису, в начале октября по традиции в Архангельске проводится областная спартакиада для глухих.

Как нам сообщили в МУЗ "Карпогорская ЦРБ", в Пинежском районе тугоухих зарегистрировано 133 человека. Всем нуждающимся в больнице выписывают слуховые аппараты. Конечно, число глухих и слабослышащих в районе намного больше, ведь многие пожилые люди просто не встают на учет с этой патологией.
Школ для глухих детей в районе нет, эти ребята обучаются в специализированных школах в Архангельске и Сольвычегодске, там же существует и специальное ПТУ.

Источник: Пинежье  (с. Карпогоры)
 
< Пред.   След. >