On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Томск: Когда звук можно увидеть
В школе-интернате № 15 для глухих и слабослышащих детей состоялось награждение победителей фотоконкурса "Увидеть звук" - Фотография для ребят - это возможность выразиться. И к тому же шанс найти работу, - уверена Татьяна Павлова, стипендиат Благотворительного фонда им В. Потанина, который явился  инициатором проведения конкурса в коррекционной школе. Подарки победителям были приобретены на деньги гранта в размере 156 тысяч рублей в рамках проекта ТГУ "Прислушайся к краскам".
Конкурс "Увидеть звук" стартовал 1 сентября - в День знаний, и целью его было - найти способных к фотоискусству глухих и слабослышащих детей и дать им возможность получить дополнительное образование. Перед началом конкурса для всех желающих был проведен мастер-класс профессионалами фотодела.
Вместо аплодисментов во время награждения одноклассники призеров громко топали ногами, ведь далеко не все ребята могут что-то услышать, а только лишь чувствовать вибрации.
По удивительному совпадению, работами-победителями были признаны три талантливые фотографии на тему дождя. Счастливыми обладателями полупрофессиональных фотокамер стали три старшеклассника: Андрей Анищенко, Александр Романчук и Александр Хорошков. В качестве еще одного приза - своеобразной путевки в светлое будущее - они получили возможность обучаться в Академии фотографии. - Многим из наших ребят непросто устроиться в жизни, - говорит Людмила Дузькряченко, заместитель директора по воспитательной работе школы-интерната. - А ведь у них очень хорошая зрительная память, и фотографы из них обязательно должны получиться.

Источник: "Томский вестник"
 
 
< Пред.   След. >