On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Сочи: Они спели на языке жестов

В Сочи прошел Всероссийский фестиваль художественного творчества среди ветеранов - инвалидов по слуху. Ростовская делегация стала лауреатом престижного  конкурса, заняла почетное второе место - и это среди многочисленных коллективов изо всех уголков страны. Ростовские участники привезли домой грамоты и награды.
- Фестиваль проводился в целях стимулирования социальной реабилитации и активной жизнедеятельности, развития творчества инвалидов. В нем приняли участие  более 35 творческих коллективов изо всей России, - говорит руководитель ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих Людмила Баскакова. - Для инвалидов по слуху этот фестиваль оказался долгожданным и волнительным событием. Участники показывали народные танцы, сценки, эстрадный вокал. Да, да, не удивляйтесь, слабослышащие и глухие люди поют жестами - а в это время под фонограмму идет песня. Своими руками, жестикуляцией они могут передать то, что станет абсолютно понятным не только глухим, но и слышащим людям.
Участники приехали на конкурс в хорошем расположении духа и с верой в победу.
Все конкурсанты старались поддержать и искренне помочь друг другу. Перед выходом на сцену каждому творческому коллективу их соперники адресовали ободряющие слова и пожелания успеха.
Когда фестиваль закончился, все коллективы поздравляли друг друга и обменивались адресами, договаривались о дальнейшем сотрудничестве и об обмене опытом, а также о совместном проведении праздничных мероприятий.

Источник: Молот (Ростов-на-Дону)

 

 
< Пред.   След. >