On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
В Красноярске обсудили перспективы инклюзивного образования
Ольга Соловьёва

В Красноярске прошла международная конференция по проблемам инклюзивного образования. Зарубежные специалисты обсуждали методики обучения подростков с ограниченными возможностями.

От обычных этот урок почти не отличается. Преподаватель показывает, как сервировать стол, студенты усердно повторяют. Лишь только его не слышат. Подростков с ограниченными физическими возможностями в профессиональном лицее №11 обучают наравне с остальными студентами. Формирование совместных групп, когда за одной партой сидят здоровые и слабослышащие дети, основа так называемого инклюзивного образования.

Со слабослышащими ребятами в 11-м лицее работают уже более десяти лет. Поэтому сегодня эта экспериментальная образовательная площадка стала одним из мест проведения международной конференции. Обсудить особенности и перспективы инклюзивного обучения в Красноярск приехали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Франции, Италии и Германии. В ходе обмена опытом стало ясно: преимущества методики, когда ребята с ограниченными возможностями здоровья занимаются в обычном режиме, признаны во всём мире.

Инклюзивное обучение, уверены специалисты, помогает студентам адаптироваться к жизни. Ведь подростку, который живёт за закрытыми дверями интерната, не узнать мир. Однако главное, что даёт ребятам с ограниченными возможностями здоровья такое образование, это профессия. Поэтому список специальностей, которые могут осваивать слабослышащие дети, и которые действительно востребованы на рынке труда, в красноярском лицее №11 расширяется ежегодно.

Источник: КГТРК "Вести-Красноярск"
 
 
< Пред.   След. >