On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Алматы: Они не слышат. И их не слышат
В Алматы прошла конференция, посвященная вопросам социальной интеграции инвалидов, страдающих различными нарушениями слуха. Участники встречи пришли к единому мнению, что более 155 тысяч казахстанцев с особенностями в развитии сталкиваются с несоблюдением их гражданских прав практически с самого рождения.
В настоящее время люди с ограниченными возможностями слуха не имеют доступа к качественному образованию и вынуждены обучаться в специализированных заведениях, где зачастую наблюдается острая нехватка педагогов. Но даже если школьнику удается окончить учебное заведение с аттестатом, в котором нет ни одной тройки, и успешно сдать Единое национальное тестирование, нет никакой гарантии, что он сможет поступить в вуз. Нередко вчерашние отличники устраиваются на работу в сапожные мастерские и швейные цеха.
Во многих странах инвалиды не платят налоги, что позволяет им вести собственное дело. Организаторы конференции не сомневаются в правильности такого подхода и искренне надеются на то, что в ближайшее время это нововведение придет и в Казахстан. Также они особое внимание уделили защите интересов людей, имеющих инвалидность по слуху. При этом главной темой стало предоставление квартир и расширение спектра социальных льгот.
- Я часто приобретаю пиджаки и брюки, сшитые руками глухих и слабослышащих мастериц, работающих в одном из индивидуальных предприятий южной столицы. И я горжусь тем, что эти женщины своими руками создают очень качественные вещи, - отметил президент Алматинского городского общества инвалидов Али Аманбаев. - К сожалению, многие считают, что инвалиды не нуждаются в работе и вполне смогут прожить на пособие и пенсию, но это далеко не так. Люди с ограниченными возможностями хотят быть полноценными гражданами своей страны и делать все от них зависящее для процветания нашей Родины.

Источник: Экспресс К (Казахстан)
 
< Пред.   След. >