On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Связанные одной игрой
Автор: Светлана ЛАВРОВА

Знаменитая Академическая дача имени И.Е.Репина обрела новый статус, правда, ненадолго.
На четыре дня она превратилась в настоящий туристический лагерь. Игровая программа "Туристическая осень" собрала 20 слабослышащих и глухих ребят, а также детей из социально незащищенных семей Вышневолоцкого, Бологовского, Торжокского районов и Твери.
Все это время мальчишки и девчонки знакомились с творчеством именитых русских художников, изучали основы спортивного ориентирования, постигали азы прохождения туристической полосы. Для Маши Реберг из Бологого физкультура никогда не была любимым школьным предметом. "Конечно, я знала, что существуют такие виды спорта, - рассказывает девочка, - но никогда не думала, что мне доведется заниматься ими".
"Встретили нас очень хорошо, - поделилась впечатлениями девятиклассница тверской специализированной школы для глухих и слабослышащих детей Катя Жигунова. - Мы все успели подружиться, быстро нашли общий язык. Эти осенние каникулы я запомню навсегда". Кстати, на дачу учащиеся этой школы прибыли прямо с чемпионата России по дзюдо среди слабослышащих, где команда из Твери завоевала бронзу. Теперь, говорит Катя, помимо любви к борьбе в ней проснулся интерес к спортивному ориентированию.
Самым ярким событием "Туристической осени" стала ролевая игра "Старинная рукопись", где ребятам в единой связке пришлось пройти девять контрольных точек. Преодолевая всевозможные препятствия, разгадывая загадки, мальчишки и девчонки добрались до главного приза - сундука с медалями - а по ходу успели подружиться. К слову, команды были составлены по смешанному принципу - в каждой были дети с нарушениями слуха.
"Мы удивились тому, как легко ребятам удалось найти общий язык, взрослым добиться таких результатов гораздо сложнее, - говорит Наталья Шандыба, заведующая отделом социальной помощи семье и детям департамента соцзащиты Тверской области. - Подобные игры воспитывают в подростках чувство  толерантности, взаимопонимания".
Организаторы "Туристической осени", а это областной департамент образования, тверская станция юных туристов и благотворительный фонд "Доброе начало", уверены - она не только займет свою нишу, но с годами станет традиционной.

Источник: Горожанин (Тверь)
 
< Пред.   След. >