On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Калининград: Слабослышащие дети получат среднее образование
Впервые за 60 лет работы областная школа-интернат в поселке Сосновка будет выдавать аттестаты после 11 классов.
Если раньше глухим и слабослышащим ребятам выдавали только аттестаты об образовании в объеме девяти классов обычной школы, то теперь в Сосновке созданы все условия для получения знаний и аттестатов о полном среднем образовании. Они позволят воспитанникам интерната поступать в вузы.
Интернат, который в эти дни отмечает свой юбилей, получил соответствующую лицензию.
По сообщению пресс-службы правительства, это стало возможно благодаря участию областного министерства в комплексном проекте модернизации образования в РФ. На оборудование в интернате кабинетов физики, химии, биологии, географии, русского языка и литературы, математики, информатики и компьютерного дизайна, приобретение мобильного компьютерного класса и электронной библиотеки привлечено 3,3 млн рублей из федерального бюджета.
- В нашем коррекционном учреждении созданы специализированные кабинеты для индивидуальной и групповой слуховой работы, сенсорная комната и комната  психомоторного развития, - говорит директор школы-интерната Ирина Макарова.
- Сегодня здесь обучается около ста детей-инвалидов с ограниченными возможностями здоровья, глухих и слабослышащих. Педагогическую деятельность осуществляют 27 специалистов: сурдопедагоги, дефектологи, психолог, учителя, воспитатели. С 90-х годов учреждение является научно-практической базой по вопросам коррекционной педагогики для специалистов области и коллег из-за рубежа. Здесь проводятся научно-практические конференции, семинары, курсы повышения квалификации.
Около 40 учащихся сосновского интерната зачислены в областную Школу дистанционной поддержки детей с особыми потребностями. Для них организован  образовательный процесс по программам дополнительного обучения. В самом интернате готовят профессиональных фотодизайнеров. На основе межсетевого  взаимодействия с другими учебными учреждениями воспитанники получают профессии кондитеров и автослесарей. А общепрофессиональный курс создает условия для изучения ими основ предпринимательства, формирования знаний и навыков хозяйствования в рыночных условиях.

Николай ЛИТВИНОВ


Источник: "Комсомольская правда в Калининграде"
 
< Пред.   След. >