On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Латвия: Слуховые аппараты - детям
Вчера 50 детей с нарушениями слуха тяжелой степени получили в подарок от Latvijas Mobilais Telefons комплекты слуховых устройств. Все эти дети учатся в учебных заведениях общеобразовательного типа вместе с другими ровесниками, не имеющими нарушений слуха. Подаренное LMT слуховое устройство позволит детям воспринять сказанное учителем и самим создавать язык, а также развивать и совершенствовать умение в усваивании учебных предметов.

Президент LMT Юрис Бинде: „LMT взял на себя заботы об улучшении детского слуха в Латвии. Малыши не могут ждать, когда в государстве появятся деньги, поэтому LMT обеспечивает детей слуховыми аппаратами, являющимися жизненно важными для развития их способностей к восприятию и коммуникации. За несколько последних лет вклад LMT в улучшение детского слуха в Латвии превысил полмиллиона латов. Мы с удовлетворением видим, что дети, получившие до этого подаренные LMT вспомогательные слуховые устройства, достигли большого прогресса в своем развитии и смогли лучше вписаться в коллектив ровесников”.

Руководительница Латвийского центра детского слуха Сандра Куште: „У всех детей, кому LMT сегодня подарил комплекты современных слуховых аппаратов, установлен определенный диагноз – глухота. Чтобы слышать, они используют кохлеарные имплантанты – вспомогательные устройства, у которых одна часть с помощью операции введена в голову пациента, а вторая находится над наружной частью уха. Однако фоновый шум, отражение звуков и расстояние от учителя до каждого детского слухового вспомогательного устройства – кохлеарного имплантанта – это те факторы, которые создают для этих детей большие трудности. Подаренные LMT комплекты новых слуховых устройств минимизируют помехи, и вследствие этого позволяют детям лучше усваивать сказанное учителем и учиться. О постоянной важной роли LMT в улучшении детского слуха свидетельствует тот факт, что часть детей, которые сегодня получили современные слуховые аппараты, LMT ранее обеспечил и кохлеарными имплантантами”.

Элина Ледере
 
< Пред.   След. >