On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Инвестфонды заинтересовались подразделением Siemens, производящем слуховые аппараты
Бизнес по производству слуховых аппаратов немецкой компании Siemens AG, который оценивается экспертами примерно в 3 млрд. евро ($4,5 млрд.), вызвал интерес со стороны частных инвестиционных компаний, включая KKR&Co. LP и BC Partners Ltd..

Осведомленные источники рассказали Bloomberg о том, что несколько инвесторов обратились к Siemens по вопросу возможной покупки этого подразделения. Сама компания также консультировалась с инвестбанками по поводу наилучших решений для Siemens Hearing Instruments, которые включают как продажу подразделения, так и проведение IPO. Хотя, скорее всего, Siemens выйдет из этого бизнеса, говорят эксперты.

Немецкая компания претендует на лидирующую позицию на мировом рынке слуховых аппаратов, конкурируя со швейцарской Sonova Holding AG и датской William Demant Holding A/S. Однако в настоящее время крупнейшая инжиниринговая компания Европы все больше фокусирует свое внимание на энергетике, транспорте и инфраструктуре, а также на производстве медицинского диагностического оборудования.

Кроме частных инвесткомпаний в покупке этого бизнеса у Siemens могут быть заинтересованы и производители медицинского оборудования. Однако антимонопольные барьеры наверняка помешают участию в сделке тех же Sonova и William Demant.

Сумма сделки может составить от 2 млрд. до 3 млрд. евро, считают эксперты. Однако компания, скорее всего, будет искать покупателя на этот актив с одновременной подготовкой своего подразделения к IPO в 2010 году. У Siemens уже был подобный опыт в 2007 году, когда немецкий производитель продал свое подразделение VDO компании Continental AG за 11,4 млрд. евро, параллельно готовя его к IPO.
 
< Пред.   След. >