On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Подарили волшебный мир звуков

84-летний ветеран войны и труда Александр Рудской едва не остался в полной изоляции от внешнего мира. Отдел социальной защиты, жалуется ветеран, отказал в выдаче положенного ему слухового аппарата. Жить в беззвучном мире стало сложно как для ветерана, так и для его семьи.
– Не слышит и не разговаривает. Совсем перестали друг с другом говорить, - сетует его супруга Зоя Ивановна.
И Александр Антонович признается:
- На бабку ору всю дорогу: что, ты не можешь по-человечески разговаривать, я только слышу - тю-тю-тю.
Вытащить ветерана из страны глухих помог Казахстанский электролизный завод. Президент акционерного общества Алмаз Ибрагимов лично взял этот вопрос на контроль. Заводчане купили пенсионеру датский слуховой аппарат. Но перед этим Александра Рудского несколько раз возили на врачебное обследование и подобрали по индивидуальному слепку именно тот аппарат, который ему подходит. Сейчас качество звука, признаются пенсионеры, позволяет хорошо слышать друг друга. А поговорить и вспомнить им есть о чем. За ликвидацию последствий ашхабадского землетрясения в 1948 году Александр Рудской награжден грамотой. Его имя за этот подвиг было внесено в Золотую книгу почета Казахской ССР. У А.А. Рудского - богатая трудовая биография. В газетных публикациях его называли «старшина армии строителей». Накопилось солидное наследство - грамоты и медали, как в музее. Но самые дорогие - боевые ордена Красной Звезды и Отечественной войны II степени - были вручены Александру Антоновичу в далеком 1944-м. В те годы старшина роты Рудской воевал на Первом Украинском фронте, участвовал в освобождении Чехословакии.
В 1974-м году Александр Антонович был награжден за строительство алюминиевого завода орденом Трудового Красного Знамени. И сегодня от имени президента компании Алмаза Ибрагимова звучат слова благодарности. На память строителю - книга о заводе и слиток сувенирного «крылатого металла». Однако самый дорогой подарок от заводчан - возможность слышать.
Как правило, о воинах Великой Отечественной вспоминают только накануне Дня Победы. Но заводчане заявляют - чтобы оказать почтение ветеранам, не стоит дожидаться майских праздников. Если сегодня требуется помощь, то нужно сегодня и поддержать человека. И необязательно - конвертами, а делом, тем, что необходимо. В больницу отвезти, с продуктами помочь и добрым словом поддержать. Время идет - уходят ветераны.

Источник: Звезда Прииртышья (Павлодар)

 
< Пред.   След. >