On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Концепт: визуальный слуховой аппарат "Babel"

Сегодня весь мир помешан на различных гаджетах и приспособлениях: появляются новые телефоны, фотоаппараты, компьютеры, планшеты, часы, плееры и другие технические приспособления, помогающие людям испытать максимум положительных впечатлений от жизни.

Концепт визуального слухового аппарата "Babel"
 
Между тем вдвойне приятно, когда такие устройства и разработки появляются для людей, по тем или иным причинам лишившихся возможности хорошо слышать, видеть или передвигаться. Так, например, не так давно появился концепт Stick Talk, помогающий общаться слабовидящим людям с теми, кто испытывает трудности со слухом. И вот совсем недавно была представлена новая разработка под названием Babel, которая предназначена для тех, кто частично или полностью потерял способность слышать.
 
Концепт визуального слухового аппарата "Babel"

Концепт коррекционного визуального слухового аппарата Babel разработал датский дизайнер Мадс Сухдев Хиндхеде (Mads Sukhdev Hindhede). Название устройства можно перевести как «галдёж». Оно, в отличие от традиционного слухового аппарата, представляет собой специальные очки-проекторы, которые, по задумке изобретателя, будут вычислять из общего уличного или какого-либо другого шума человеческую речь и выводить её на стекла-экраны в режиме реального времени в виде текста.

В дужки очков встроены несколько шупомодавляющих микрофона, а также небольшое устройство для обработки полученных данных и превращения их в текст. При этом подразумевается, что с помощью специального программного обеспечения можно будет постоянно пополнять базу данных такого слухового аппарата. Работать гаджет будет от компактного литий-ионного аккумулятора.

Концепт визуального слухового аппарата "Babel"

Стоит отметить, что визуальный слуховой аппарат Babel – это пока что всего лишь концептуальная разработка, а значит, неизвестно, получит ли она широкое распространение в будущем или нет. Но, несмотря на это, устройство заслуживает внимания, и хочется верить, что оно в скором времени найдет применение в реальной жизни.

 

 
< Пред.   След. >