On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Радость говорить и счастье слышать
Обладать всеми органами чувств - большое счастье. Видеть, говорить, осязать, обонять и, конечно, слышать. Слух развивается с раннего возраста, давая возможность малышу познавать мир с помощью маминой речи. Часто мы халатно относимся к своему здоровью, не заботясь о состоянии основных чувств, да и  современный мегаполис не способствует оздоровлению.
Шумовой уровень большого города настолько велик, что мы постоянно подвержены риску снижения слуха. Да и сам человек подвергает свои уши большему напряжению, нежели следует. К шуму городского транспорта, гулу толпы, человек добавляет прямое звучание плеера, к примеру. Стрессовые ситуации, не долеченные  инфекционные заболевания, черепно-мозговые травмы - все это причины значительного снижения слуха, а также наступления глухоты. Еще одним неблагоприятным фактором может послужить воздействие громких звуков на рабочем месте.
С возрастом в нашем организме происходят необратимые изменения, поэтому слышать мы начинаем хуже. У пожилых людей наблюдается разрушение чувствительных слуховых рецепторов. По статистике 25% людей пенсионного возраста страдают нарушениями слуха. После 70 лет подобные проблемы наблюдаются у 45% людей. Возрастная потеря слуха является одним из наиболее распространенных видов глухоты. И если во многих ситуациях временные проблемы с ушами могут быть устранены при назначении правильного лечения, то при возрастных изменениях медицина может оказаться бессильной.
Одной из возможностей вернуть себе важнейший из органов чувств является приобретение слухового аппарата. Он помогает частично или практически полностью восстановить прежний уровень слуха и получить нормальную разборчивость человеческой речи, вернув радость слышать и чувствовать себя полноценным человеком.

Источник: Мой Ростов (Ростов-на-Дону)
 
< Пред.   След. >