On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Знакомство со слуховым аппаратом
До сих пор существует множество недоразумений, касающихся использования слуховых аппаратов. Многие до сих пор думают, что:

• слуховые аппараты большие и неудобные;
• слуховые аппараты непрерывно свистят;
• для регулировки слуховых аппаратов необходим большой пульт дистанционного управления;
• слуховые аппараты трудно использовать и обслуживать.

К счастью, это все неверно.

Самые маленькие слуховые аппараты на сегодняшнем рынке не намного больше кофейного зернышка. Кроме того, проблемы свиста слухового аппарата в большинстве случаев разрешаемы. Большинство современных слуховых аппаратов работает автоматически, без регулировки, и настраивается в соответствии с индивидуальными потребностями пользователей. Поэтому их очень просто использовать. Уход за ушным вкладышем тоже достаточно прост - при  приобретении слухового аппарата поставляются необходимые вспомогательные инструменты.

Слуховой аппарат - электронное вспомогательное устройство, которое обычно носится за ухом или в ушном канале. Слуховой аппарат состоит из микрофона, телефона (т.е. динамика)  и усилителя - микрочипа, который питается от крошечной батарейки. Благодаря последним достижениям в области цифровой технологии и современной электроники сегодняшние слуховые аппараты такие маленькие, что их практически не видно в ушном канале. Несмотря на небольшой размер современных слуховых аппаратов, сохраняется высокое качество воспроизведения звука, соответствующее звуку CD.

Слуховой аппарат не может восстановить нормальный слух. Однако, он принесет пользователю значительную пользу, преодолевая главные препятствия, связанные с нарушением слуха. Одной из главных проблем пользователей слуховых аппаратов всегда являлся мешающий фоновый шум. Теперь цифровая технология решает и эту проблему. С помощью передовой цифровой технологии слуховые аппараты в состоянии подавить нежелательный фоновый шум и усилить речь. Благодаря этой новаторской функции подавление шума происходит автоматически внутри слухового аппарата и незаметно для пользователя.

Существуют и заушные и внутриушные слуховые аппараты.

Слуховой аппарат состоит из следующих компонентов:
• микрофона, который улавливает звуки и преобразовывает их в электрические сигналы;
• усилителя, который усиливает звуковые сигналы;
• динамика (в слуховых аппаратах он называется телефоном), который преобразовывает электрические сигналы обратно в звуки;
• ушного вкладыша, который удерживает аппарат в ушном канале, через который звуки проводятся к барабанной перепонке (заушные слуховые аппараты);
• соединительной пластиковой трубки, которая проводит звук из слухового аппарата в ушной вкладыш (заушные слуховые аппараты).

УШНОЙ ВКЛАДЫШ

Важно аккуратно подгонять ушной вкладыш, изготовляемый по индивидуальному слепку наружного ушного  канала для того, чтобы пользователь не испытывал дискомфорт  во время его ношения, а также для того, чтобы вкладыш как можно эффективнее выполнял свою функцию в слуховом аппарате. Правильно изготовленный и помещенный в ухо ушной вкладыш обеспечивает максимальное качество звука и уменьшает возможность возникновения обратной связи (свиста). Вентиляционное отверстие препятствует появлению ощущения того, что ухо "забито" и голос звучит "как в бочке". В случае неправильного подбора или использования ушного вкладыша многие пользователи отказываются от ношения слухового аппарата.
Соединительная трубка: Важно, чтобы трубка, соединяющая заушный аппарат с ушным вкладышем, имела подходящую длину, была чистой, гибкой и неповрежденной. Если трубка слишком короткая, это может препятствовать нормальному расположению вкладыша в ушном канале и слуховой аппарат начинает свистеть. Если трубка слишком длинная, заушный слуховой аппарат плохо держится за ухом. Соединительная трубка может треснуть, что будет препятствовать свободному прохождению  звука. Помните, что ушной вкладыш и соединительная трубка всегда должны быть чистыми.

См. раздел "Уход за слуховым аппаратом".