On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Вопрос/ответ: Когда мы получим свои "уши"
Здравствуйте, дорогая редакция, пишет вам пенсионер, инвалид второй группы. Обивать пороги чиновничьих кабинетов у меня уже не хватает сил, поэтому хочу  обратиться к вам за помощью. В конце июня 2010 года я добросовестно сдал все документы в Фонд социального страхования для получения слухового аппарата  бесплатно. Я сразу же поинтересовался, когда мне выдадут аппарат, ведь без него я как без рук - даже по телефону поговорить не могу, а мне уже 69 лет, и случиться может всякое. Тогда, летом, мне сказали, что слуховой аппарат я получу в конце августа или начале сентября. Стал ждать. Но прошёл август, за ним сентябрь, а аппарат мне так и не дали. На мой вопрос, как мне жить без "ушей", в фонде отвечали, что Москва денег им не выделяет, поэтому, когда мы получим слуховые аппараты, неизвестно.
За время ожидания мне удалось узнать, что очередь за аппаратами составляет больше тысячи человек и продолжает расти. Страшно подумать, сколько пожилых людей мучается так же, как я. Почему о нас забыли? Наступила зима, но ситуация не изменилась. Неужели в фонд до сих пор не перевели денег. Я поверить не могу, что его не финансируют. На зарплату сотрудникам денег им хватает, а о нас, инвалидах, никто и слышать не хочет! А может, деньги на слуховые аппараты идут на другие цели? Прошу вас от имени всех глухих выяснить, когда же мы получим свои "уши"?
С уважением, В.В. ФОМЕНКОВ.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА - В этом году слуховые аппараты мы выдавали тем, кто встал в очередь до апреля-2010, - рассказывает начальник отдела технического снабжения тамбовского регионального отделения ФСС РФ Надежда ЕФРЕМОВА. - Фоменков же в очередь встал 22 июня. На сегодняшний день фонд закупил слуховые аппараты, и в скором времени начнётся их распределение, но проблема в том, что на всех аппаратов может не хватить. Из федерального бюджета в наше отделение поступила лишь треть нужной суммы, поэтому в полном объёме нам не удалось закупить необходимую технику. Узнать о том, когда нуждающиеся смогут получить свои слуховые аппараты, можно у специалистов нашего отдела.

Источник: Житьё-бытьё (Тамбов)
 
< Пред.   След. >