On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Хорошо слышим - отлично учимся!
Швейцарские технологии звукоусиления способны не только сохранить здоровье школьников, но и заметно повысить успеваемость.
Известно, что школьники во время уроков на 75% информацию усваивают на слух. И чтобы хорошо учиться, им нужно, прежде всего, отчетливо слышать голос и понимать преподавателя. Увы, не все дети отличаются вниманием и усидчивостью, а шум в классе и за окнами, акустика помещения, расстояние до учителя - все это мешает детям даже с нормальным слухом хорошо слышать педагога.
Группа инженеров и аудиологов компании Phonak Communications в Муртене (Швейцария) разработала и создала технологию звукового поля, которая называется Dynamic SoundField. Она усиливает голос преподавателя и таким образом помогает ученикам лучше слышать и понимать его речь.
Благодаря этому дети легче воспринимают учебный материал, не напрягают слух, не переспрашивают, и их успеваемость повышается. Важно, что Dynamic SoundField постоянно контролирует уровень фонового шума в классе и автоматически адаптирует усиление.
Как работает звуковое поле? Система звукового поля состоит из беспроводного микрофона и одного или нескольких динамиков. Она выделяет голос педагога над окружающим шумом, а звук распределяется по объему классной комнаты равномерно.
Исследованиями доказано, что звуковое поле особенно эффективно для детей с периодическими заболеваниями ушей, неусидчивых и гиперактйвных, ребят с нарушениями функции слуха, а также для тех, кто обучается в классах с углубленным изучением иностранных языков, и учащихся младших классов, которые часто стесняются переспросить у учителя нерасслышанные слова.
Преимущества использования технологии звукового поля для детей:
  • улучшение слуховых навыков и повышение успеваемости;
  • лучшее распознавание фразовой речи;
  • более высокие показатели внимания, общения и совместной работы;
  • более быстрое овладение навыками чтения, письма и счета;
  • облегчение овладения языковыми навыками в первые годы обучения;
  • лучшее понимание педагога детьми, обучающимися на неродном языке;
  • свободный выбор места в классе для учеников с дефицитом внимания.
Цифровая технология Dynamic SoundField в сочетании с лучшими в отрасли достижениями в области качества звукового сигнала гарантирует каждому учащемуся оптимальные условия для обучения.
 
< Пред.   След. >