On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Мини-наушники лишают слуха
Сейчас уже никого не удивить видом человека, качающего головой в такт музыке, льющейся прямо ему в уши из небольшого наушника. Но это довольно вредное развлечение. Среди возможных последствий постоянного ношения наушников-затычек:
  • ухудшение слуха по прошествии двухчасового использования;
  • развитие тугоухости;
  • заражение грибковыми и другими инфекциями, ведь мини-наушник буквально ввинчивают в ухо.
Полюбившиеся многим наушники-беруши максимально приближают источник звука к внутреннему уху, а это не дает срабатывать защитному механизму, созданному природой. По идее, при появлении громкого или, например, слишком высокого звука стременная и напрягающая барабанную перепонку мьшцы сокращаются и при помощи слуховых косточек перекрывают доступ опасных колебаний во внутреннее ухо. Если же громкие звуки длительное время не прекращаются, мышцы устают и перестают защищать внутреннее ухо, приводя к повреждениям нервных волосковых клеток улитки, передающих импульсы в мозг.
Специалисты одной из компаний, создающих слуховые аппараты, отмечают, что кратковременное воздействие опасного звука снижает уровень слуха на время, поскольку клетки регенерируются. Но чем дольше воздействие шума, тем труднее им восстановиться.
Есть такой симптом, который медики называют тиннитус, а проще говоря - шум или звон в ушах. Он - прямое последствие любви к громким звукам. Предвещает же этот звон прогрессирующее снижение слуха.
 
< Пред.   След. >