On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Расслышать каждое слово
Нарушения слуха -  одна из серьезных проблем,  с которой сталкивается пожилой человек.

Еще вчера мир был полон разных звуков, был понятен и прост, а общение с людьми, будь то близкими или чужими, родными или тем, с кем приходится общаться каждодневно - в поликлиниках, магазинах, любых других учреждениях, - не вызывало никаких затруднений, скажем так, "технического" характера. Человек слышал все - и люди слышали его. Но вот подступила проблема, с которой в одиночку не справиться...  Да, конечно, существуют слуховые аппараты, и люди ими пользуются, но есть масса случаев, когда этого недостаточно.
Рассказывает директор Ресурсного центра для инвалидов: - В любом учреждении, где идет работа с людьми, беседы с людьми, их обслуживание, - в таких учреждениях и помещениях просто не может быть, по определению, идеальной тишины - постоянный шум, гул, гомон, а бывают и нервные ситуации, и посетители начинают стараться друг друга перекричать... А многие, кто приходит к нам, чтобы подобрать себе какое-либо техническое средство реабилитации, - люди в возрасте, инвалидность у большинства сочетанная, у многих - нарушения слуха. И человеку со слуховым аппаратом очень сложно бывает буквально пробиться сквозь посторонний шум, чужие голоса, лишнюю информацию.
Здесь незаменимым, современным помощником может стать FM-система - это беспроводная система, разработанная для улучшения разборчивости речи в шумных ситуациях. Два компактных устройства-приборчика: приемник и передатчик. Приемник держит в руках или - там есть специальный шнурок - надевает на шею наш специалист, а передатчик - у слабослышащего посетителя, который пользуется слуховым аппаратом. Система работает таким образом, что все посторонние шумы, все лишнее отсекается, и люди слушают и слышат только друг друга, им никто и ничто не мешает полноценно общаться и решать свои вопросы.
Наши современные слуховые аппараты сконструированы таким образом, что могут быть настроены на эту функцию, то есть когда человек получает аппарат в своем сурдологическом центре, он может попросить, чтобы ему задействовали, активировали эту опцию, - сказать, что будет пользоваться FM-системой. Там нет абсолютно ничего сложного - сегодня сурдологи, все специалисты, которые работают со слабослышащими, знают об этой возможности. Я общался с председателем Московской городской организации Всероссийского общества глухих, он очень заинтересовался этой темой, готов всемерно со своей стороны содействовать ее продвижению в жизнь.
Кстати, для абсолютно глухих людей - к нам ведь приходят и такие - мы стали использовать специальный видеотелефон, он подключен к сурдоцентру, там постоянно работает оператор-сурдопереводчик. Человек с отсутствием слуха общается с помощью жестового языка с оператором, а тот немедленно переводит сказанное нашему сотруднику, - получается такое трио, замкнутая цепочка, в которой идет синхронный обмен информацией.
То есть мы постарались обеспечить в этом случае максимальный комфорт для человека с полной потерей слуха, чтобы он чувствовал себя абсолютно уверенно и в конечном счете без проблем и потери времени получил ту услугу, в которой нуждается, будь то консультация специалиста или какое-то техническое средство реабилитации.
 
< Пред.   След. >