On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
FM-системы Phonak для театров

Способность слышать дает нам возможность общаться, наслаждаться музыкой  и природой. К сожалению, человечество все больше подвержено заболеваниям, связанным с потерей слуха – по различным оценкам, от этого страдает каждый шестой житель планеты. И прежде всего это касается возрастной группы старше 50 лет, которая становится все более многочисленной. Вместе с тем, именно пожилые люди являются частыми посетителями театров. Ясно, что фактор наличия или отсутствия в помещении специального оборудования для слабослышащих играет решающую роль при выборе театра, постановки или шоу. Для самого же театра установка подобного оборудования становится важным фактором в конкурентной борьбе за зрителя.

ФМ-системы Phonak для использования в театрах
 
FM-системы Phonak о которых рассказывается в этой статье, обеспечивают высочайшее качество звука и помогают всем посетителям театра, включая слабослышащих, насладиться постановкой. FM-системы Phonak гарантируют максимальный акустический комфорт.

Компания Phonak разрабатывает и производит беспроводные системы связи, работающие на основе FM-технологии. Подключенные к слуховым аппаратам посетителей театра, эти системы резко улучшают качество звука, идущего от сцены даже на значительном от неё расстоянии или при наличии серьезных акустических помех.  Более того, даже театралы, не страдающие заболеваниями слуха, все чаще пользуются предлагаемыми театрами FM-системами, поскольку они позволяют лучше слышать звук сцены и отсекают ненужный шумовой фон.

Передовые FM-технологии: отличное качество звука и простота

Каждый посетитель театра может использовать FM-приемник, подключенный к установленному в зале FM-передатчику. Передатчик излучает радиоволны, доносящие кристально чистый звук без каких-либо искажений, например, в результате интерференции, с которой часто сталкиваются владельцы индукционных и инфракрасных слуховых систем.

TX-300 V – стационарный FM-передатчик

FM-передатчик Phonak TX-300 V
 
Phonak TX-300 V – передатчик, обеспечивающий FM-покрытие помещений большой площади. Этот FM-передатчик предназначен для обслуживания театральных залов большого размера. Практичен и прост в использовании. Дальность передачи легко регулируется с помощью панели управления.

MyLink – нашейный FM-приемник

FM-приемник Phonak Mylink
 
Этот нашейный универсальный FM-приемник принимает FM-сигнал от передатчика Phonak TX-300. FM-сигнал преобразуется в индуктивный сигнал, воспринимаемый катушкой слухового устройства. Слуховой аппарат должен работать в режиме T или MT, который есть во всех современных устройствах. MyLink можно носить на груди или под складками одежды.

Превосходное качество звука и простота регулирования громкости делают эту модель идеальным приемником. Мы также рекомендуем MyLink (в комплекте с наушниками Phonak Audeo) людям со здоровым слухом.

Cинхронизатор   WallPilot™ для многочастотных приемников Mylink+

WallPilot™ – всегда на нужной частоте (опционально)
 
Настенный синхронизатор Phonak WallPilot

Люди с нарушениями слуха, имеющие собственные FM-системы Phonak, могут использовать в театре собственные FM-приемники. Более того, это рекомендуется, так как персональное устройство уже оптимизировано под индивидуальные особенности слуха.  Используемая в синхронизаторе WallPilot уникальная многочастотная технология автоматически настраивает ваши Phonak FM-приемники на нужную частоту во время пребывания в театре, сохраняя неизменными параметры индивидуальной настройки персонального слухового устройства.  Для перенастройки частот, посетителю театра достаточно один раз подойти к WallPilot, которое устанавливается в непосредственной близости от входа в помещение. Тысячи людей с нарушением слуха  уже пользуются этой технологией и получают удовольствие от посещения театра!

Навстречу пожеланиям слабослышащих

С FM-системами Phonak театралы могут выбирать любые места в зале по своему вкусу. Теперь диапазон мест не ограничен только теми креслами, которые находятся внутри области действия индуктивной системы или инфракрасных передатчиков. Традиционные же вспомогательные слуховые устройства часто вызывают слишком много помех или предлагают посредственное качество звука, тогда как FM-технология сочетает в себе надежную производительность и отличное качество звука. С помощью FM-приемников посетители театров могут наслаждаться кристально чистым звуком и всей полнотой звуковой палитры театральной постановки. FM-сигнал передается в слуховой аппарат, который обеспечивает качественный звук, адаптированный под индивидуальные особенности слабослышащего. Последнее особенно важно, поскольку понятие “идеальный звук” всегда индивидуально. Уровень звука в устройствах MyLink легко регулируется с помощью регулятора громкости, расположенного на боковой панели прибора. Высочайшие характеристики частотного отклика устройств MyLink обеспечивают сверхвысокую степень стабильности звуковых сигналов, поступающих в слуховой аппарат. После выхода из театра индивидуальные настройки персонального слухового устройства автоматически восстанавливаются.
 “FM-приемник вернул мне возможность ходить  в театр и наслаждаться! Фантастическая технология!”

Этой технологии ждали давно
  • Театральный мир давно ожидал появления таких аудиосистем как FM системы Phonak. Вот основные преимущества использования FM систем Phonak:
  • Простота установки: монтаж системы TX-300 V быстр и прост. Если работе устройств не мешают физические препятствия (например, колонны в зале), никаких дополнительных устройств не требуется. Это практично – например, в случае если вы расширяете театральный зал.
  • Оптимальное качество звука в любых ситуациях: FM-технология обеспечивает кристально чистое устойчивое качество звучания даже при очень высокой громкости или, например, в театрах на открытом воздухе.
Очевидные преимущества для ряда целевых групп

Единое решение для разных целевых групп:
  1. Пользователи слуховых аппаратов;
  2. Пользователи слуховых аппаратов, имеющие собственную FM-систему Phonak (FM-приемник);
  3. Люди со здоровым или почти нормальным слухом, желающие получить дополнительный акустический комфорт.
Простота использования и обслуживания

FM-приемник  MyLink – надежное, компактное и удобное устройство, требующее минимального обслуживания. Прибор снабжен удобными зарядным устройством и футляром.
 
Приемники Phonak Mylink  в специальном устройстве для ношения

Полезные ссылки: