On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Виды слуховых аппаратов

Самые обычные виды слуховых аппаратов - заушные слуховые аппараты и внутриушные слуховые аппараты; к последнему типу относятся и крошечные  глубококанальные слуховые аппараты.

Заушный слуховой аппарат состоит из пластикового корпуса, вмещающего электронику слухового аппарата, от которого усиленный звук попадает в ушной вкладыш через прозрачную пластиковую трубку. Крюк заушного слухового аппарата присоединен к этой трубке, которая в свою очередь присоединена к индивидуальному ушному вкладышу, расположенному в ухе пользователя.  Во избежание возникновения обратной связи (свиста слухового аппарата) и для достижения оптимальной эффективности слухового аппарата крайне важно, чтобы ушной вкладыш был удачно подогнан и плотно вставлен в ухо. Кроме того, соединительная трубка должна иметь подходящую длину и быть мягкой и упругой. Уровень громкости слухового аппарата регулируется автоматически или с помощью ручного регулятора громкости (в виде маленького рычажка или колесика). Большинство заушных моделей также имеет переключатель "Т" для выбора режима телефонной катушки, которая позволяет производить передачу звука через систему индуктивной связи. 
Заушные слуховые аппараты доступны в широком ассортименте типов и мощностей. Сверхмощные слуховые аппараты предназначены для компенсации тяжелых потерь слуха. Слуховые аппараты с направленным микрофоном улучшают разборчивость речи в ситуациях, когда присутствует фоновый шум, так как они усиливают желаемые звуки,  поступающие спереди в большей степени, чем мешающие звуки, поступающие сзади. Некоторые модели слуховых аппаратов оснащены пультом дистанционного управления, с помощью которого можно выбрать программу прослушивания, подходящую для определенной звуковой обстановки; другие модели выбирают программы прослушивания автоматически.

Слуховые аппараты внутриушные. В отличие от заушного слухового аппарата, внутриушной слуховой аппарат размещается внутри уха и состоит всего лишь из одной части  (корпуса), в которую встроена электроника слухового аппарата. Корпус изготавливается по индивидуальному слепку ушного канала каждого пользователя. Этот тип слухового аппарата чаще всего 100% автоматический, но в некоторых моделях с помощью маленького рычажка или колесика можно отрегулировать уровень громкости вручную.

Глубококанальный слуховой аппарат размещается глубоко в ушном канале (отсюда и название этого типа слухового аппарата). Несмотря на крошечный размер этого типа аппарата, благодаря современным технологиям, он ни в чем не уступает по качеству звука моделям большего размера. Глубококанальный слуховой аппарат практически не заметен в ухе - никто не заметит, что Вы носите слуховой аппарат. Благодаря размещению глубоко в ушном канале сохраняются естественные акустические преимущества: уменьшаются проблемы с шумом ветра, облегчается использование обычного телефона и улучшается способность определять направление поступающего звука. Чаще всего глубококанальный слуховой аппарат полностью автоматический - в нем не остается места для дополнительных ручных функций.

Слуховые аппараты не могут восстановить нормальный слух. Однако они помогут Вам максимально реализовать свой потенциал. Они также дадут Вам возможность вести активный образ жизни. Нет  необходимости постоянно напрягаться и беспокоиться. Современная технология приблизила нас к главной цели - предоставить всем слабослышащим людям полную компенсацию их индивидуальной потери слуха.