On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Возможности получения помощи

Осознание потери слуха может занять длительное время

Многие люди испытывают проблемы со слухом в течение длительного времени – в некоторых случаях в течение многих лет – перед тем, как принять решение проверить свой слух у специалиста. Признание самого факта нарушения слуха может быть тяжелым процессом для многих людей.

Этому можно помочь

Когда слабослышащий человек начинает искать помощи для решения проблем со слухом, например, приобретая слуховые аппараты, то это, во многих случаях, приносит ему/ей чувство облегчения.

Многие сразу же замечают разницу: звуки, которые были не слышимыми годами, вдруг становятся доступными со слуховым аппаратом, и слабослышащий человек вновь получает возможность полноценно участвовать в общении с близкими людьми, друзьями и коллегами. Неожиданно у человека появляется дополнительная энергия, а чувство усталости и изоляции постепенно исчезают. Для многих это означает улучшение качества жизни.

Использование слуховых аппаратов облегчает повседневную жизнь

В последние годы в области слухопротезирования наблюдается интенсивное развитие. Данный факт означает, что слабослышащие люди сегодня имеют широкий выбор возможностей для компенсации слуха и для удовлетворения своих индивидуальных потребностей. Несмотря на то, что слухопротезирование не в состоянии возвратить нормальный слух, использование слуховых аппаратов, настроенных точно в соответствии с индивидуальными данными пользователя, во многом облегчает повседневную жизнь слабослышащего человека.

На следующих страницах вы найдете информацию о том, что следует предпринять для получения необходимой помощи - в случае, если у вас возникло подозрение о том, что вы сами или член вашей семьи имеет нарушение слуха.

Что мне необходимо предпринять?

Проверка слуха

Если вы считаете, что вы плохо слышите, обратитесь за помощью к врачу-специалисту. Врач-сурдолог проверит ваш слух и по результатам обследования определит структуру и степень нарушения слуха. Данная информация является основой для получения дальнейшей помощи.
Как мне следует относиться к своей потере слуха?

Повседневная жизнь и нарушение слуха

Различные эмоциональные реакции на потерю слуха являются вполне естественными. Потеря слуха сопровождается дополнительной нагрузкой в повседневной жизни и требует приложения многих усилий, а также поддержки со стороны близких и знакомых. Узнайте о том, как наилучшим образом следует справляться с каждодневными проблемами, возникающими из-за потери слуха.


Что мне следует предпринять для того, чтобы приобрести слуховой аппарат?

Процесс приобретения слухового аппарата

Читайте о различных этапах процесса приобретения слухового аппарата.

Проверка слуха

Врач-сурдолог проверяет ваш слух и после этого ставит диагноз (определяет структуру и степень нарушения слуха).

Выбор модели слухового аппарата

Если использование слухового аппарата является наиболее оптимальным решением для компенсации вашего слуха, то следующим этапом является оценка технических характеристик слухового аппарата для того, чтобы выбрать наиболее подходящую для вас модель.

Настройка слуховых аппаратов

Слуховые аппараты настраиваются в соответствии с индивидуальными характеристиками вашего слуха и вашими слуховыми потребностями. Одновременно с этим врач проконсультирует вас о том, как следует использовать и содержать в чистоте слуховой аппарат.