On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Дети с нарушением слуха

От одного до четырех из 1000 младенцев рождаются с той или иной степенью постоянной потери слуха. Существует множество разных причин возникновения потери слуха у младенца, включая родовую травму и наследственные болезни.

Проблемы со слухом также могут развиваться постепенно в течение детства. Среди причин приобретенной потери слуха - воспаление среднего уха (отит) и воздействие шума.

Около половины всех детей в детстве болеют отитом, который часто сопровождается появлением жидкости во внутреннем ухе, что может вызвать временную или постоянную потерю слуха. Важно помнить, что ребенок, у которого часто возникают проблемы с ушами, может испытывать временную потерю слуха. В результате частых проблем со слуха, особенно в течение первых лет обучения в школе, могут измениться восприимчивость и поведение ребенка.

Почему важно как можно раньше диагностировать нарушение слуха?

Чем раньше нарушение слуха ребенка диагностируется и компенсируется с помощью слуховых аппаратов, тем больше шансов у ребенка жить практически нормальной жизнью. Слух полностью развит уже при рождении, и сегодня можно диагностировать нарушение слуха даже у новорожденного. Рекомендуется проверить слух ребенка как можно раньше, особенно если в Вашей семье уже были случаи наследственной потери слуха.  Сегодня существуют программы скрининга для идентификации детей с высоким риском врожденной потери слуха.
Исследования показывают, что, за исключением детей с очень тяжелой потерей слуха, языковое развитие слабослышащего ребенка можно сравнить с языковым развитием нормально слышащего ребенка, если слабослышащий ребенок получил слуховые аппараты в течение первых 6 месяцев.