On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Какие модели слуховых аппаратов подходят детям?

Чтобы  обеспечить оптимальную функциональность слуховых аппаратов важно, чтобы они полностью соответствовали размеру ушей ребенка. Из-за постоянных физических изменений формы и размера уха ребенка к слуховым аппаратам предъявляются особые требования. Маленьким детям обычно рекомендуются заушные слуховые аппараты, так как они наиболее прочны, просты в использовании, а также облегчают процесс ежедневного устранения ушной серы. Так как  форма и размер ушного канала ребенка постоянно изменяются, следует время от времени изготавливать новые ушные вкладыши.

Слуховые аппараты доступны в разных ярких цветах, которые предпочитает большинство детей. Подростки обычно предпочитают незаметные модели слуховых аппаратов, так как  чаще всего, они не желают отличаться от своих друзей.

Как слуховые аппараты могут помочь ребенку?

Купить слуховой аппарат, он  даст слабослышащему ребенку возможность развивать свои языковые способности и принимать активное участие в социальной жизни, например, в школе - на равных со сверстниками.

Людям с нарушением слуха обычно трудно различить речь от шума. Это касается особенно детей, так как их язык еще не полностью развит, в результате чего им трудно угадать слова, которые они не расслышали. Таким образом, современные слуховые аппараты приносят огромную пользу слабослышащим детям. Они подавляют мешающий фоновый шум и выделяют желаемые звуки как, например, речь.

Если Ваш ребенок имеет нарушение слуха на оба уха важно, чтобы он носил два слуховых аппарата. Такая бинауральная настройка улучшает разборчивость речи в шумных остановках.