On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
Microsoft грозят иски от глухих за потерю данных
На днях на серверах Microsoft пропали данные 800 тыс. пользователей смартфонов Sidekick, производством которых занимается компания Danger, принадлежащая софтверному гиганту. Как выяснилось, значительную часть владельцев Sidekick cоставляли слабослышащие люди, которые сильнее других на себе ощутили последствия сбоя.

"Неприятно, что мои друзья думают, будто я игнорирую их, ведь на самом деле до меня просто не дошли электронные письма. Для глухих людей это оказалось более серьезной проблемой, чем для слышащих, ведь мы настолько зависимы от электронной почты, для того чтобы поддерживать связь", – сообщила в письме изданию Cnet News одна из пострадавших Лиза Голт (Lisa Gault).

Первые два иска уже были поданы, правда, ответчиком по ним выступает оператор связи T-Mobile, который не несет ответственности за сбой на серверах Microsoft, в результате которого люди потеряли списки контактов, сообщения и записи в календарях. Дело в том, что личные данные хранятся на смартфонах Sidekick только до перезагрузки, а после перезапуска телефон заново скачивает их с серверов Microsoft.

В начале корпорация Билла Гейтса заявила, что вся информация утеряна безвозвратно, однако позже в Microsoft cообщили, что большую часть данных удалось восстановить. Тем не менее значительная часть пользователей намерена отказаться от услуг Sidekick по истечении срока контракта с оператором. Сбой также может негативно сказаться на восприятии рынком телефона Microsoft Pink, который разрабатывается на основе Sidekick и будет представлен широкой общественности в 2010 году.
 
< Пред.   След. >