On-Line консультация
У Вас появился вопрос? Не теряйте времени. Задайте его нашим специалистам!

- Жанна (врач-сурдолог)
- Алексей (администратор)
147649162 - Евгения (реклама)

twitter

слуховые аппараты QR код

Визитная карточка центра слухопротезирования Лига Слуха (QR код)
В московском храме молятся и исповедуются жестами

Богослужения в храме Тихвинской иконы Божией Матери проходят одновременно голосом и на языке жестов. Почти все прихожане — слабослышащие, неслышащие и слепоглухие люди. Службу для них переводят сами священники.

Почти все прихожане — слабослышащие, неслышащие и слепоглухие люди
Отец Валентин не слышит, как и его прихожане. Священнослужители сами переводили церковнославянские слова на язык жестов. Так, слово «богородица» состоит из слов «бог» и «рождение». Но жест, обозначающий рождение, недопустим для языка церкви, и священник знаками изображает женщину, качающую младенца.
 
Отец Валентин не слышит, как и его прихожане

Где найти: Улица Восточная, 4. Тел. 8 (495) 675-21-95, Настоятель храма — отец Андрей. Тел. 8 (495) 675-45-54

Храм для особенных богослужений выбирали такой, чтобы не было колонн и священника было видно с любой точки зала. В церкви можно исповедоваться жестами — место для исповеди отгорожено ширмой. Слепоглухие воспринимают службу с помощью тактильного перевода.

На службы приезжают люди из других городов. Приходят сюда и те, кто слышит нормально. «Я не понимаю языка жестов, но от службы в восторге», — рассказывает Елена Паршина. «Нас сюда тянет», — говорит Михаил Перов. Он посещает храм с женой и детьми.

Источник: "Мой Район", Москва

 
< Пред.   След. >